Из оперативной сводки МВД по Республике Карелия за 14 января 2013 года


Петрозаводск. Задержана подозреваемая в совершении кражи из магазина. Около полуночи наряд вневедомственной охраны был вызван работниками торгового комплекса - они передали полицейским 22-летнюю девушку, которая пыталась вынести из торгового зала DVD-проигрыватель и два набора косметики общей стоимостью 2700 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято. Подозреваемая ранее уже была судима за кражу денег из торговой точки.


Суоярви. Сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража из автомобиля, совершенная в конце декабря. Тогда в дежурную часть обратилась 25-летняя местная жительница. Она рассказала, что с её машины ВАЗ-2109 похищены колеса и панель приборов. Ущерб составил почти 22 000 рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый - 19-летний ранее судимый житель Суоярви. Он дал признательные показания и пояснил, что воровал с целью наживы. Похищенное имущество злоумышленник успел продать незнакомому мужчине.


Пудож.  28-летний мужчина подозревается в совершении квартирной кражи. Десять дней назад в полицию обратилась 25-летняя жительница Пудожа с заявлением о краже телевизора. Девушки неделю не было дома, она уезжала к родственникам отмечать Новый год, а  когда вернулась домой, то обнаружила выбитую дверь. Ущерб от кражи составил 3 500 рублей.   В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый. Им оказался сосед заявительницы. Злоумышленник рассказал, что в праздники у него закончились деньги, и тогда он решил совершить кражу. Выбил соседскую дверь и украл телевизор, который тут же продал. По данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято.


Пресс-служба МВД по Республике Карелия


15 января 2013 | просмотров: 3 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!