В Суоярви во время проведения профилактического рейда «Газель» сотрудниками ГИБДД задержан водитель школьного автобуса


Полицейские констатировали, что он в состоянии алкогольного опьянения.
В период с 22 по 24 и с 29 по 31 января на территории республики прошли профилактические мероприятия «Газель». Целью рейдов было обеспечить безопасность при пассажирских перевозках.
Совместно с сотрудниками Госавтоинспекции в мероприятиях приняли участие участковые уполномоченные полиции, сотрудники Управления государственного автодорожного надзора по РК, Федеральной миграционной службы РФ по РК, Федеральной службы судебных приставов РФ по РК, представители администрации Петрозаводска, а также сотрудники налоговых органов.
В период проведения рейдов в Карелии к административной ответственности привлечено 278 водителей автобусов, 171 из которых – в столице республики.
Выявлено 73 грубых правонарушения, самыми частыми из которых были: нарушение скоростного режима – зарегистрировано 43 случая; неуплата административных штрафов – таких случаев 10; управление автобусом без документов, предусмотренных ПДД  РФ – 7.
Так, в Суоярви сотрудниками ГИБДД был остановлен для проверки автобус, водитель которого был нетрезв. Выяснилось, что утром он прошел обязательный ежедневный медосмотр и был допущен к работе, но в перерыве между рейсами поссорился с супругой и «принял немного на грудь». После этого водитель снова сел за руль. Своевременное реагирование сотрудников Госавтоинспекции помогло избежать трагедии.
Следует отметить, что в период проведения мероприятий дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, осуществляющих пассажирские перевозки по лицензии, на территории республики не зарегистрировано.
Надзор за обеспечением безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок пассажиров автотранспортом общего пользования будет продолжен.
Управление ГИБДД МВД по Республике Карелия

06 февраля 2013 | просмотров: 9 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!