Из оперативной сводки МВД по Республике Карелия за 10 февраля 2013 года


Суоярви. Полицией с поличным задержан гражданин, подозреваемый в краже. Установлено, что днём он был в гостях у своих знакомых, которые живут в общежитии. Втроем распивали водку. Хозяева задремали и «проспали» два мобильных телефона, кошелек и компьютер. Ориентировка с приметами злоумышленника была передана дежурным нарядам, и вскоре сотрудники ППС заметили пьяного мужчину, идущего с большим баулом. Подозреваемый был задержан. При нем оказались компьютер и один из мобильников стоимостью 7 000 рублей. В дальнейшем он пояснил, что телефон, который, по его мнению, не представляет ценности, и опустошенный кошелек по пути выбросил в помойку. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
Кондопожский район. В 17:40 на трассе «Кола» в аварии погибла 20-летняя девушка-пассажир. Она вместе с родной сестрой ехала в автомобиле «Тойота Карина», которым управлял 25-летний кондопожанин. На 467 километре трассы водитель не справился с управлением и на встречной полосе столкнулся с «Тойотой Короллой». В свою очередь «Королла» не смогла избежать столкновения с «Хёндаем». Водитель последнего не пострадал. Одна из пассажирок «Тойоты Карины» скончалась на месте, вторая девушка и водитель госпитализированы с травмами. Также в больницу доставлены 30-летняя петрозаводчанка, управлявшая «Короллой», и её сыновья, одному из которых девять лет, второму - год.
Петрозаводск. Два гражданина без определенного места жительства арестованы по подозрению в совершении ряда преступлений. Полицейские задержали их после того, как была обокрадена квартира в центре города. Воры вынесли имущество на сумму 27 000 рублей: ноутбук, мобильный телефон и одежду. Было установлено, что замок открывали «родным» ключом. В руки злоумышленников он попал 4 февраля, когда хозяин квартиры пригласил их к себе выпить – он уснул, не дожидаясь ухода гостей, а они прихватили ключ. В ту же ночь злоумышленники вернулись в квартиру и обокрали её. Мобильный телефон стоимость 4 000 рублей был продан за 300. Остальное было изъято после того, как полицейские задержали подозреваемых в подвале одного из соседних домов. Установлено, что эти граждане имеют отношение к нескольким имущественным преступлениям, совершенным на территории города.
Пресс-служба МВД по Республике Карелия

11 февраля 2013 | просмотров: 15 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!